What Is A Susu

What Is A Susu – Anciennement un restaurant éphémère, ce nouveau restaurant du Lower East Side surprend par une fusion de styles de cuisine du Moyen-Orient (y compris Israël et Palestine), turc, d’Europe de l’Est et peut-être le plus frappant français

Partager Toutes les options de partage pour : Sami et Susu jouent aux dessins animés des années 1960, mais sa nourriture est la vraie affaire

What Is A Susu

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New York regorge d’innombrables chaînes et épiceries fines où vous pouvez trouver des côtelettes de poulet généralement plates et sèches. Mais la côtelette de poulet de Sami & Susu (22 $) a été une révélation. Oui, c’est plus petit, mais la portion de volaille est plus généreuse, soigneusement panée et tendre. Même s’il n’y a pas de beurre, il y a un agréable goût de beurre, selon le copropriétaire Amir Nathan, qui travaillait devant la maison de la Via Carota. “Le chef a joué pendant longtemps”, a-t-il déclaré lorsque je lui ai demandé pourquoi les côtes étaient si tendres, faisant référence au chef et copropriétaire Jordan Anderson, un vétéran d’Olmsted et de la Maison Yaki.

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Sami & Susu tire son nom d’une émission israélienne pour enfants de la fin des années 60 et du début des années 70 visant à amener la réconciliation israélo-palestinienne. L’émission est diffusée en arabe avec des sous-titres en hébreu. Le restaurant du Lower East Side du même nom a ouvert un pop-up à Brooklyn il y a un an, mais a déménagé dans son domicile permanent au 190 Orchard Street il y a un mois. “La nourriture elle-même symbolise l’unité”, a déclaré Nathan au Jerusalem Post lorsque le pop-up a fait ses débuts.

J’y suis allé plusieurs fois la semaine dernière et je suis impressionné par le menu, mais il est toujours difficile de décrire ce restaurant. C’est une fusion de styles de cuisine du Moyen-Orient (y compris Israël et Palestine), turc, d’Europe de l’Est et surtout français.

La partie israélienne de la recette favorise généralement les peuples indigènes espagnols, nord-africains, espagnols et du Moyen-Orient. Par exemple, ce schnitzel, bien que typiquement européen, avait un côté de zhoug – un condiment épais de coriandre, de piment et d’ail du Yémen qui ajoutait une saveur acidulée à ce qui était essentiellement un schnitzel doux. Lorsque vous aurez fini d’aspirer le schnitzel, vous voudrez garder le reste du zhoug pour d’autres plats.

Un autre restaurant israélien local, Taim, fait la promotion du sabich à New York. Chez Sami & Susu, le sabich – une combinaison pâteuse d’œufs durs et d’aubergines – évite le pita typique et est glissé dans une baguette très française à la boulangerie Partybus voisine, compacte et croustillante mais suffisamment légère pour ne pas dominer la garniture. La version restaurant de l’amba, un condiment de mangue fermentée orange vif au goût acidulé, est étalée sur une baguette, et l’aubergine absorbe toutes sortes de fumées pendant la cuisson.

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Les sandwichs à la baguette sont en fait une grande partie du menu de Sami & Susu, qui est actuellement ouvert toute la journée de 8h à 19h, mais prolongera les heures dans la soirée et ajoutera des plats d’accompagnement lorsque les licences de bière et de vin arriveront. La meilleure spécialité que j’ai essayée est la langue de bœuf casher deli standard (13 $), qui est généralement caoutchouteuse mais ici tranchée et douce et délicieuse. Étonnamment, en plus des câpres et de l’aneth frais, un ou deux anchois ont été ajoutés, ce qui a envoyé les saveurs en orbite (même si j’aurais aimé plus de langue).

Outre la baguette, le foie de poulet est une autre saveur française. On aurait pu s’attendre au genre de foies de poulet râpés que l’on trouve dans la cuisine casher, avec une texture rugueuse, et des oignons. Chez Sami & Susu, c’est plutôt une mousse parisienne, légère et crémeuse. Il est livré dans un bagage à main – parfait pour un pique-nique si vous allez avoir du pita avec – et peut être retiré du réfrigérateur à gauche du comptoir.

Tout comme la cuisine du Moyen-Orient favorise souvent le végétarisme, il en va de même pour Sami & Susu. La meilleure chose au menu est végétalienne: le taboulé de maïs (14 $), qui ajoute des grains de maïs frais et décortiqués à la recette standard et ajoute des amandes hachées supplémentaires. Le maïs ajoute une douceur gagnante au plat, qui est souvent éclipsée par l’amertume verte du persil. D’autres offres végétaliennes incluent la salade de carottes marocaine, qui n’est pas une salade de citron comme le café Mogado. Une poignée de pistaches, un lac d’huile d’olive et une cuillerée de yaourt épais améliorent encore le rendu – vraiment, cela pourrait être son plat principal.

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Il y a aussi des entrées complètes, y compris le schnitzel susmentionné. Ceux-ci constituent également un mélange de délices contributifs, dont trois rouleaux de chou d’Europe de l’Est (22 $) farcis à l’agneau. Selon le menu, ils sont assis sur un magnifique lit de caponata, mais cela ressemble plus à de la ratatouille, sans les saveurs plus acidulées d’anchois et de raisins secs que l’on trouve généralement dans le premier (bien que les recettes varient pour les deux plats).

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Un petit bol de soupe au poulet de maman avec une boule de matzo au centre, des carottes et du poulet ennuyeux flottant autour s’est avéré banal à tous points de vue, mais ce n’est pas ce que vous attendez de “Mom’s Chicken Soup” (11 $) devrait , plus de puissance que votre concentration ? Pourtant, dans un lieu aussi innovant que Sami & Susu, je m’attends à au moins une surprise par plat.

Économisez de l’espace pour le boureka reconfiguré (10 $) à la fin de votre repas, que ce soit à l’intérieur, en plein air ou à emporter. Cette pâtisserie est originaire de Turquie, mais des versions modifiées sont populaires en Israël et dans les Balkans.

Dans les deux cas, je l’ai essayé et c’était tout juste sorti du four. Enroulé comme un serpent et fabriqué à partir de pâte feuilletée roulée, le boureka est fourré d’un mélange de chocolat et de noisettes beaucoup plus riche que le Nutella. La garniture noir-sucré éclate de son cadre feuilleté, vous invitant à prendre un coup de langue avant de mordre dans la pâte.

En fin de compte, Sami & Susu est un nouveau restaurant israélien qui offre un attrait doux et paisible, mais aussi des options de restauration flexibles, vous permettant de déguster une tasse de café, une petite ou une grande collation ou un repas complet. Tous les plats que j’ai essayés là-bas étaient au moins très savoureux, certains d’entre eux étaient également assez inhabituels. CarbonSwap est un échange décentralisé (DEX) fonctionnant sur la chaîne EnergyWeb. Il n’est pas exploité par EnergyWeb. En savoir plus ici.

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